Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Paket Internet Murah Terbaru 2021

paket internet murah

Paket internet murah terbaru 2021 - Bersamaan pertumbuhan teknologi, style hidup warga mulai berganti, tercantum dalam urusan berbicara serta akses data lewat internet. Dapat dibilang, internet jadi kebutuhan utama untuk warga Indonesia dikala ini, terlebih generasi milenial.

Mulai dari browsing, chat di media sosial( Instagram, Facebook, Twitter, WhatsApp), bermain permainan online, nonton streaming( YouTube), serta yang lain. Pastinya, seluruh aktivitas itu memerlukan koneksi internet luar biasa kilat serta kuota banyak. Hingga tidak heran, saat ini terdapat banyak sekali opsi paket internet dari bermacam operator seluler yang menyasar segmen anak muda.

Di Indonesia, terdapat sebagian provider yang dapat jadi opsi. Semacam, Telkomsel, Smartfren, Indosat Ooredoo, XL Axiata, 3( Tri), serta AXIS. Spesial generasi milenial, umumnya lebih memilah paket internet murah dengan kuota banyak( unlimited) serta koneksi kilat. Kisaran harga paket internet yang diminati milenial mulai dari range Rp30. 000 hingga Rp50. 000 per bulan.

Dengan begitu, anak muda milenial leluasa internetan sepanjang 24 jam, tanpa khawatir kuota habis di tengah jalur. Nah, kalian tentu ingin pula bisa keuntungan itu kan, guys?

Langsung aja ayo, cek list berikut ini, saran provider dengan paket internet murah dari harga Rp30. 000 hingga Rp50. 000 per bulan:

Telkomsel

Telkomsel merupakan salah satu provider yang menawarkan beragam paket internet untuk masyarakat Indonesia. Meski memang dari segi harga, paket internet Telkomsel sedikit lebih mahal daripada provider lainnya.

Namun, harga tersebut terbayarkan dengan kualitas jaringan dan jangkauan luas Telkomsel daripada operator lain. Ada 4 (empat) pilihan kartu Telkomsel seperti Halo, simPATI, simPATI (Loop), dan AS.

Paket Murah simPATI

Paket Internet 1 GB

Harga Rp27.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet 2 GB

Harga Rp34.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet 3 GB

Harga Rp39.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet OMG! 4 GB

Kuota Utama 3 GB

Kuota OMG! 1 GB

Harga Rp39.000

Masa berlaku 30 hari

Kuota 1 GB OMG! untuk akses YouTube, Facebook, Instagram, MAXstream, HOOQ, Viu, iFlix, Klik Film, Bein Sport, dan Nickelodeon Play.

Paket Internet 5 GB

Harga Rp48.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet OMG! 6,5 GB

Harga Rp63.000

Kuota Utama 4,5 GB

Kuota OMG! 2 GB

Bonus telepon sesama Telkomsel 100 menit

Bonus SMS Telkomsel 60 SMS

Masa berlaku 30 hari

Paket Internet 15 GB

Harga Rp58.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Murah simPATI Loop

Paket Internet Loop 2 GB

Harga Rp39.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet Loop 3 GB

Harga Rp48.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet Loop 7 GB

Harga Rp42.000

Masa berlaku 3 hari

Kartu AS

Paket Internet 3 GB

Harga Rp39.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet OMG! 4 GB

Harga Rp39.000

Masa berlaku 30 hari

3GB Kuota Internet dengan akses di semua jaringan (2G/3G/4G).

Kuota 1GB OMG! untuk akses Youtube, Facebook, Instagram, MAXstream, HOOQ, Viu, iFlix, Klik Film, Bein Sport, dan Nickelodeon Play.

Paket Internet 5 GB

Harga Rp48.000

Masa berlaku 7 hari

Paket Internet 7 GB

Harga Rp37.000

Masa berlaku 3 hari

Paket Internet 15 GB

Harga Rp58.000

Masa berlaku 7 hari

Untuk pengaktifan paket-paket tersebut, kamu bisa beli langsung di aplikasi MyTelkomsel. Atau, kamu boleh cek harga paket internet simPATI untuk pembelian melalui *363#.

Smartfren

Butuh paket internet full 4G 24 jam, kuota lebih besar, dan bisa di semua hape 4G? Nah, paket Super 4G Kuota cocok banget buat kamu!

Super 4G Kuota 3,5 GB

Harga Rp17.500

Kuota 24 Jam 3 GB

Kuota Chat 500 MB

Gratis nelepon ke sesama Smartfren

Masa berlaku 30 hari

Super 4G Kuota 5 GB

Harga Rp12.500

Kuota 24 Jam 1,25 GB

Kuota Malam 2,75 GB

Kuota Chat 1 GB

Gratis nelepon ke sesama Smartfren

Masa berlaku 30 hari

Super 4G Kuota 10 GB

Harga Rp30.000

Kuota 24 Jam 5 GB

Kuota Malam 5 GB

Masa berlaku 30 hari

Super 4G Kuota 16 GB

Harga Rp40.000

Kuota 24 Jam 8 GB

Kuota Malam 8 GB

Masa berlaku 30 hari

Super 4G Kuota 30 GB

Harga Rp60.000

Kuota 24 Jam 15 GB

Kuota Malam 15 GB

Masa berlaku 30 hari

Paket Internet Volume

Kamu yang butuh koneksi internet dengan kecepatan tinggi dan kuota data besar, bisa pilih Paket Internet Volume.

Internet Volume 4 GB

Harga Rp10.000

Kuota 24 Jam 1.25 GB

Kuota Malam 1.75 GB

Kuota Chat 1 GB

Masa Berlaku 7 Hari

Internet Volume 6 GB

Harga Rp20.000

Kuota 24 Jam 2 GB

Kuota Malam 3 GB

Kuota Chat 1 GB

Masa Berlaku 30 Hari

Internet Volume 10 GB

Harga Rp30.000

Kuota 24 Jam 4 GB

Kuota Malam 4 GB

Kuota Chat 2 GB

Masa Berlaku 30 Hari

Internet Volume 16 GB

Harga Rp40.000

Kuota 24 Jam 6 GB

Kuota Malam 8 GB

Kuota Chat 2 GB

Masa Berlaku 30 Hari

Paket Super 4G Unlimited

Kalau kamu sering menghabiskan banyak kuota per bulan, paket Super 4G Unlimited cocok banget dipilih.

Super Unlimited Harian

Harga Rp9.000

Kuota Unlimited

Bonus Unlimited 1 Hari Telepon On Net

Batas Pemakaian Wajar 1 GB/hari

Masa Berlaku 1 Hari

Super Unlimited Mingguan

Harga Rp20.000

Kuota unlimited

Bonus Unlimited 5 Hari Telepon On Net

Batas Pemakaian Wajar 1 GB/hari

Masa berlaku 5 hari

Super Unlimited Bulanan

Harga Rp70.000

Kuota Unlimited

Bonus Unlimited 30 Hari Telepon On Net

Batas Pemakaian Wajar 1 GB/hari

Masa Berlaku 30 Hari

Paket Connex EVO untuk MiFi

Paket internet Smartfren MiFi disediakan khusus pengguna Mobile WiFi (MiFi). Dengan fitur konversi otomatis, kamu bisa mengubah pulsa menjadi kuota.

Connex EVO 4 GB

Harga Rp10.000

Kuota 24 Jam 1,25 GB

Kuota Malam 1,75 GB

Kuota Chat 1 GB

Masa Berlaku 7 Hari

Connex EVO 6 GB

Harga Rp10.000

Kuota 24 Jam 1,25 GB

Kuota Malam 1,75 GB

Kuota Chat 1 GB

Masa Berlaku 7 Hari

Connex EVO 10 GB

Harga Rp20.000

Kuota 24 Jam 4 GB

Kuota Malam 4 GB

Kuota Chat 2 GB

Masa Berlaku 30 Hari

Connex EVO 16 GB

Harga Rp40.000

Kuota 24 Jam 6 GB

Kuota Malam 8 GB

Kuota Chat 2 GB

Masa Berlaku 30 Hari

Note: Pengguna MiFi dengan paket Connex EVO tidak mendapatkan bonus langganan HOOQ dan Smart Music.

Paket Internet Smartfren Midnight

Kalau kamu suka internetan di malam hari sampai pagi nih, Smartfren juga punya Paket Internet Malam (midnight) dengan kuota besar dan harga terjangkau.

Internet Malam 12 GB

Harga Rp20.000

Kuota Malam (01.00-04.59)

Masa Berlaku 30 Hari

Semua paket di atas bisa kamu dapatkan melalui aplikasi MySmartfren. Unduh aplikasinya di Google Playstore khusus pengguna Android, dan di Appstore khusus pengguna iOS.

Nah, sekarang kamu nggak perlu takut lagi bakal kehabisan kuota pas lagi asyik internetan. Karena di Smartfren, semua kebutuhan kamu bisa banget terpenuhi.

Indosat (IM3) Ooredoo

Untuk kamu yang nggak bisa lepas dari internet, tapi masih sering was-was kehabisan kuota, nggak perlu ribet lagi!

Karena, sekarang Indosat telah menghadirkan beragam harga paket internet murah buat milenial. Jadi, kamu bisa puas internetan 24 jam!

Freedom Internet

Paket Freedom Internet Indosat (IM3) Ooredoo dilengkapi dengan fitur 'Pulsa Safe'. Dengan Freedom Internet, kamu masih bisa internetan meski pemakaian kuota berlebih, sampai masa aktif berakhir.Hanya saja, kecepatan internet kamu akan berkurang hingga 65 Kbps.

Freedom Internet 2 GB

Harga Rp15.000

Kuota Utama 24 Jam (2 GB)

Masa berlaku 15 hari

Freedom Internet 3 GB

Harga Rp25.000

Kuota Utama 24 Jam (3 GB)

Masa berlaku 30 hari

Freedom Internet 10 GB

Harga Rp50.000

Kuota Utama 24 Jam (10 GB)

Masa berlaku 30 hari

Freedom Combo

Paket IM3 Ooredoo Freedom Combo ini cocok untuk kamu yang butuh paket internet dengan kuota besar + kuota lokal dan malam.

Freedom Combo 4 GB

Harga Rp25.000

Kuota Utama 24 Jam (2 GB)

Kuota Lokal 24 Jam (1 GB)

Kuota Malam (1 GB)

Bonus nelepon 5 menit ke semua operator

Masa berlaku 30 hari

Freedom Combo 8 GB

Harga Rp35.000

Kuota Utama 24 Jam (4 GB)

Kuota Lokal 24 Jam (2 GB)

Kuota Malam (2 GB)

Bonus nelepon 20 menit ke semua operator

Masa berlaku 30 hari

Freedom Combo 14 GB

Harga Rp50.000

Kuota Utama 24 Jam (7,5 GB)

Kuota Lokal 24 Jam (3,5 GB)

Kuota Malam (3 GB)

Bonus nelepon 30 menit ke semua operator

Masa berlaku 30 hari

Indosat Unlimited

Mau bebas internetan tanpa perlu khawatir kuota habis? Bisa nih guys, coba paket IM3 Ooredoo Unlimited.

Kamu bisa menikmati serunya scrolling media sosial, nonton video apa saja di YouTube, dan aplikasi lainnya.

Unlimited + 1 GB

Harga Rp25.000

Kuota Utama 1 GB

Batas Pemakaian Aplikasi (4,5 GB): Unlimited Apps Streaming & Apps Harian

Bonus kuota 1 GB (7 Hari)

Masa berlaku 30 hari

Unlimited + 2 GB

Harga Rp40.000

Kuota Utama 2 GB

Batas Pemakaian Aplikasi (7,5GB): Unlimited Apps Streaming & Apps Harian

Bonus kuota 1 GB (7 Hari)

Masa berlaku 30 hari

Unlimited + 3 GB

Harga Rp60.000

Kuota Utama 3 GB

Batas Pemakaian Aplikasi (15 GB): Unlimited Apps Streaming, Apps Harian, SMS ke IM3

Bonus kuota 1 GB (7 Hari)

Masa berlaku 30 hari

Untuk pengaktifan paket-paket tersebut, kamu bisa beli langsung di aplikasi MyIM3 atau ketika *123#.

XL Axiata

Berikutnya, provider yang menawarkan paket internet murah khusus anak muda yaitu XL Axiata. Ada beragam paket internet menarik dari XL Axiata, hanya dengan merogoh kocek Rp30.000 sampai Rp50.000 saja, guys!

XL XTRA Rejeki Mingguan 100 MB

Harga Rp20.000

Kuota Utama (2G/3G/4G) 100MB

Bonus nelepon 15 menit ke semua operator

Bonus nelepon 185 menit ke nomor XL

Kuota unlimited WhatsApp, Gojek, LINE, Waze

Masa berlaku 14 hari

XTRA Combo 5 GB

Harga Rp59.000

Harga diskon Rp54.000 (khusus dari MyXL app)

Kuota Utama (5 GB)

Kuota YouTube (5 GB)

Bonus nelepon 20 menit ke semua operator

Masa berlaku 30 hari

XTRA Combo VIP 5 GB

Harga Rp69.000

Harga Diskon Rp62.000 (khusus dari MyXL app)

Kuota Utama (5 GB)

Kuota YouTube (5 GB)

Bonus nelepon 20 menit ke semua operator

Masa berlaku 30 hari.

Tri (3)

Tri (3) merupakan salah satu provider yang banyak diincar anak muda milenial dan Gen Z nih. Kira-kira kamu termasuk?

Kamu bisa dapatkan paket internet termurah dengan kuota besar ditambah jaringan 4G loh!

Always ON (AON) 1,5 GB

Harga Rp15.000

Masa berlaku mengikuti masa aktif kartu

Always ON (AON) 2 GB

Harga Rp19.000

Masa berlaku mengikuti masa aktif kartu

Always ON (AON) 3 GB

Harga Rp28.000

Masa berlaku mengikuti masa aktif kartu

Always ON (AON) Unlimited + 6 GB

Harga Rp55.000

Masa berlaku mengikuti masa aktif kartu

AddOn 4G Bulanan 12 GB

Harga Rp50.000

Kuota 24 Jam (2G/3G/4G): 2 GB

Kuota 24 Jam (Hanya 4G): 8 GB

Kuota YouTube/Netflix: 2 GB

Masa berlaku 30 hari

AddOn 4G Bulanan 32 GB

Harga Rp75.000

Kuota 24 Jam (2G/3G/4G): 2 GB

Kuota 24 Jam (Hanya 4G): 15 GB

Kuota Malam (01.00-17.00): 15 GB

Masa berlaku 30 hari.

AXIS

Berikutnya, ada juga nih provider paket internet murah untuk milenial, apalagi kalau bukan AXIS!

Dijamin deh guys, kamu makin betah intenetan seharian dengan pilihan paket seru dari AXIS. Salah satu paket internet murah AXIS yang paling terkenal adalah OWSEM.

Dengan paket OWSEM, kamu bisa streaming sampai pagi, chatting-an sampai tangan keriting, hingga browsing online shop. Selain OWSEM, ada paket lainnya juga yaitu Bronet 24 jam, Boostr Sosmed, Boostr Video, dan KZL (untuk games).

Paket OWSEM 16 GB

Harga Rp39.900

Kuota Utama 2G/3G/4G (2 GB)

Kuota Music 4 GB

Kuota Malam 6 GB

Kuota Sosmed 4 GB

Paket OWSEM 24 GB

Harga Rp51.900

Kuota Utama 2G/3G/4G (3 GB)

Kuota Music 6 GB

Kuota Malam 9 GB

Kuota Sosmed 6 GB

Paket OWSEM 32 GB

Harga Rp59.900

Kuota Utama 2G/3G/4G (4 GB)

Kuota Music 8 GB

Kuota Malam 12 GB

Kuota Sosmed 8 GB

Paket Bronet 24 Jam 2 GB

Harga Rp15.900

Masa berlaku 7 hari

Paket Bronet 2 GB

Harga Rp25.900

Masa berlaku 30 hari

Paket Boostr Sosmed 2 GB

Harga Rp5.500

Kuota 2 GB untuk Sosmed Apps (Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok)

Masa berlaku 7 hari

Paket Boostr Sosmed 1 GB

Harga Rp1.000

Kuota 1 GB untuk Sosmed Apps (Facebook, Instagram, Twitter, Tiktok)

Masa berlaku 1 hari

Paket Boostr Video 2 GB

Harga Rp5.500

Kuota 2 GB untuk Video Apps (Kwaigo, VIU, Netflix, YouTube)

Masa berlaku 7 hari

Paket Boostr Video 1 GB

Harga Rp1.000

Kuota 1 GB untuk Video Apps (Kwaigo, VIU, Netflix, YouTube)

Masa berlaku 1 hari

Paket KZL Bulanan

Harga Rp19.900

Browsing games dan download games 24 jam

Masa berlaku 30 hari.

Disclaimer:

Semua harga paket di atas( Telkomsel, Smartfren, Indosat Ooredoo, XL Axiata, 3, serta AXIS) bisa berganti sewaktu- waktu tanpa pemberitahuan. Dari keenam provider paket internet murah buat milenial di atas, pasti terdapat kelebihan serta kekurangannya tiap- tiap.